ГоловнаБлогинародна правда ► Кличко и компания решили «приватизировать» «майдан»
знайти

Кличко и компания решили «приватизировать» «майдан»


В сегодняшнем обществе все, что имеет спрос или бешеную популярность, становится брендом, то есть узнаваемой торговой маркой. Такая участь, похоже, ожидает и “майдан”, который с легкой руки общественных деятелей уже начинает превращаться в бренд; уже регистрируются объединения и организации, содержащие слово «майдан», сообщает информационно-аналитический портал.

Ряд общественных деятелей подали заявки на регистрацию брендов, связанных с протестными акциями в центре Киева, в частности, на торговые марки, содержащие слово «майдан».
Как сообщил адвокат, кандидат юридических наук Маркиян Галабала, по его запросу госпредприятие «Украинский институт промышленной собственности» («Укрпатент») предоставило информацию о заявках, поданных для регистрации таких торговых марок.
По его словам, в частности, на регистрацию торговой марки «ЕвроМайдан» 3 декабря 2013 года подал заявку Владимир Компаниец, входивший в оргкомитет «студенческого евромайдана», а 30 декабря прошлого года заявка на регистрацию этой же торговой марки подана от имени Виталия Кличко, передает Интерфакс-Украина.
Кроме того, в «Укрпатент» поступили заявки на регистрацию в качестве торговых марок обозначений, содержащих слово «майдан». В частности, на регистрацию обозначения «Общественное движение НАРОДНЫЙ МАЙДАН» подана заявка от имени Александра Ржавского, народного депутата Украины третьего созыва и кандидата в президенты Украины на выборах 2004 года.
Народный депутат Павел Петренко (фракция «Батькивщина») подал заявку на регистрацию обозначения «Всеукраинское объединение «Майдан»».
Александр Юраков и Виталий Лазаренко подали заявку на регистрацию обозначений «Общественное объединение «МАЙДАН», «Народное объединение «МАЙДАН», «Политическая партия «МАЙДАН».
Наталья Примаченко подала заявки на регистрацию обозначений «МАЙДАН», «Гражданская платформа Майдан», «Громайдан». Людмила Пономарева подала заявки на регистрацию обозначений «МАЙДАН» и «MAYDAN».
Кроме того, на регистрацию обозначения «Объединение «МАЙДАН» заявки подали Петренко, Кличко, Юраков и Лазаренко, а также Примаченко.
«Большинство оригинальных слов, особенно новых, могут быть зарегистрированы в качестве торговых марок. Став владельцем торговой марки, вы приобретаете право запрещать использовать ее кому-либо без вашего разрешения», - подчеркнул юрист.

P.S. Забавный способ заработка придумал себе Виталий Кличко и ряд других оппозиционных политиков. Едва ли кто-нибудь из них имеет хоть какое-то отношение к “Майдану”, однако же, никто не стесняется в дальнейшем заработать денег на тех же людях, на плечах которых эта крупнейшая во всей Европе почти мирная акция протеста продержалась около трех месяцев! Ну как же не продавать футболки с оригинальным дизайном гривен по 150(!) за штуку при их себестоимости аж в 1,5 доллара?! А как без “бейсбольных” кепок и шарфиков, которые со слезами на глазах втридорога будут покупать рядовые участники событий, так сказать, “на память”? А что говорить про иностранцев, поток котрых захлестнет украинскую столицу, как только все “уляжется” и успокоится?! Просто мечта спекулянта! Тут и на 1000% выйти можно! И, главное - все это реализуется через нескольких “терпил” в виде частных предпринимателей с единым налогом, от которых налогов - “гулькин нос”, зато пафоса будет, как у “Microsoft”!
Категорія: Євромайдан
Теги:
Опубліковано: 2014.02.18 10:20
Відредаговано: 2014.03.03 14:02


Увійдіть під своїм акаунтом, або зареєструйтесь щоб лишити коментар.

Підпишіться на нові коментарі до записів у блогах (RSS 2.0)