ГоловнаБлогиВойна и ошибки мобилизации ► Война и ошибки мобилизации
знайти

Война и ошибки мобилизации


Когда Россия запретила ввоз конфет фирмы Roshen, Петр Порошенко не очень-то церемонился и громко заявил: - Это - торговая война.  Когда Россия убивает сотни украинских солдат, которые уже никогда не попробуют сладостей фирмы Roshen, Порошенко панически боится произнести слово "война".  Когда он защищал свой ?? бизнес и свои доходы - он воевал. Когда надо защитить Украину от внешней агрессии - он проводит хиленькую "антитеррористическую операцию» не силами обученных спецназовцев с большими зарплатами, а молодых ребят, мотивированных одним лишь патриотизмом. Не существует никакой АТО. Наши солдаты, зажатые в кольцо высокоточным оружием "террористов", воюют с Россией. Между собой они говорят: - Мы на войне, против нас - Российская Федерация; мы здесь стоим для того, чтобы завтра под Винницей, Луцком, Тернополем не стояли российские танки.

Не танки ДНР или ЛНР, а российские танки с триколорами. Украина воюет с Россией. 
Это знают ребята. Это знают их матери. Это знает вся заплаканная страна. Об этом знает Европа. Об этом знает Обама. Об этом знает высшее руководство нашего государства. Об этом знают абсолютно все. Но сказать это вслух, на международном уровне - не имеют духа. 
Забудьте про АТО. Восточная мудрость гласит: если ты не можешь назвать вещь ее именем, она начинает жить своей жизнью. Ты уже ничего не контролируешь. Отказ признать войну войной делает ее сильнее. 
У нас - межгосударственная война. Украина должна это объявить на официальном уровне. Иначе мы проиграем окончательно. 
Мы один раз проиграли России в тот момент, когда согласились на АТО. Мы до сих пор не признали захватнических действий России на Донбассе. 
Спросите любого европейца, он скажет: 
- Киев наводит порядок со своими гражданами-сепаратистами, которые не хотят подчиняться столице. 
Это не европейцы такие дураки - это мы такие дураки. Для всего мира мы воюем не против посягательств России, а против местного населения. 
Нам нужна война. Не пугайтесь от циничного звучание этого призыва. Нам нужна война, чтобы встряхнуть мир. Потому что в несуществующей, не провозглашенной войне невозможно победить. 
Да, европейцы не любят слова "война". Можно пойти им навстречу и официально назвать это "вооруженным конфликтом с Россией". Но должно официально прозвучать обвинение "Россия - захватчик". Над пропастью должна стоять не одна-единственная одинешенькая Украина, а Украина за руку с Европой. Ее, Европу, надо жестко поставить перед невозможностью выбрать, на чьей она стороне. Потому что пока она колеблется, в Украине ежедневно происходят жуткие похороны. 
После сбивания пассажирского лайнера перейден Рубикон. Это именно то время, когда на весь мир пора было объявить, что Украина страдает не от самопровозглашенных республик, а от России-захватчика. 
Украина сможет это доказать фактами. Нужна только сила воли. И амбиция быть с Европой на равных. Пришло время быть не только субъектом игры, но и лидером. 
Украина должна официально попросить военной поддержки мира. И попробуй отказать, когда их самолеты сбивает тот, кто на финале чемпионата мира сидит в обществе мировых лидеров. 
Дальше - разрыв дипломатических отношений с агрессором. Их и так уже нет. 
Далее - аннулирование двусторонних соглашений, особенно политических. В том числе газовых. В случае, если Европа будет дальше "телиться", появляется безотказный аргумент - полное прекращение газоснабжения из России в Европу. 
Признание войны войной влечет полный паралич Европы. Это хорошо - скажу я вам. Это именно то, что нужно сделать: подвести под удар Европу. Пусть почувствует, что такое Путин. И тогда, поверьте, быстро появится Антипутинская коалиция, которая уже не будет с ним "сюсюкаться". 
Нам нужна война. Без преувеличения: официальное признание вооруженного конфликта между Украиной и Россией - это конец Путина. Это будет его конфликт со всем миром.
Одни люди считают, что защищать Родину - это святая обязанность. И не важно - ты готов, ты здоровый, ты хочешь, ты можешь, ты физически и психологически потянешь - все равно ты обязан идти на фронт. 
Также эти люди считают, что негативную информацию об ужасах с фронта и о вопиющих просчеты командиров надо замалчивать, поскольку это выгодно врагам. Среди этих людей есть много достойных, которых я искренне уважаю. 
А есть агрессивные люди (в основном мальчики), которые Чемпионат мира по футболу любят иногда больше, чем Украину. Тем не менее, всем этим людям я свидетельствую глубокое уважение за их готовность воевать - и призываю немедленно записаться добровольцами, чтобы на деле доказать свою решимость. 
Таким образом украинская армия избежит мобилизации других ребят, которые являются менее готовы и мотивированы. И здесь клавиатурный героизм и словесный патриотизм прошу оставить при себе. 
Другие люди стоят на противоположных позициях. Они считают, что принудительная мобилизация - это преступление в условиях, когда силовики в погонах отсиживаются в своих кабинетах, дети чиновников отдыхают на курортах, а в Украине официально длится не война - а «антитеррористическая операция». 
Эти люди считают, что при таких условиях принудительная мобилизация - мягко говоря, неуместна. Всем этим людям я свидетельствую свою глубокую поддержку и направляю на вновь страницы в Фейсбуке, которые объединяют всех, кто протестует не против мобилизации как таковой - а против несправедливой мобилизации.
Лично я считаю, что истина где-то посередине. Тех ребят, которые уже 5 месяцев воюют, надо менять, поскольку они истощены. Поэтому пополнение армии крайне необходимо. Но оно должно осуществляться за счет: 
1) добровольцев 
2) сотрудников силовых органов, которые имеют навыки 
3) жителей Восточной Украины, которые первыми должны защищать свою землю. 
Принудительная мобилизация гражданских людей, по-моему, - недопустима, пока в Украине не объявлены военного положения. Как только оно будет объявлено - я уверен, что все люди, которые могут защищать Украину, будут делать это с огромной преданностью.
Сегодняшняя власть в Киеве и на местах не способна мыслить по-украински. Все свои действия она оказывает спонтанно, по-советски, без всякой логики. Одним словом - бардак. Поэтому враг Украины и пользуется этим. 
Между тем патриоты Украины не перестают верить, что Бандера придет и порядок наведет. И это не просто лозунг. Дух Бандеры уже здесь. Революционный Майдан вызвал его с того света и сейчас Проводник учит (в сверхъестественный способ) своих последователей. 
Так вот, по Мобилизации. Если бы Степан Бандера проводил мобилизацию, то делал бы так: 
Первая очередь - коммунисты, члены их семей и Москальская сволочь - эти люди должны идти в первом эшелоне АТО, чтобы прокладывать дорогу Украинским героическим воинам. Поскольку они (коммунисты) виноваты во всех бедах Украины, то их кровь должна искупить их вину в развязанной ими же войне с проклятыми московскими террористами. 
Вторая очередь - беженцы с Востока, а также переселенцы из городов Южной и Восточной Украины. Эти люди должны идти во второй шеренге офензивы, потому что они знают местность, знают ментальность местного населения и могут им объяснить важность Украинской Миссии, а также выдать предателей, шпионов и коммунистов. 
Третья очередь - жидовская сотня, татарская сотня, цыганская сотня, мадьярская сотня, польская сотня - эти солдаты должны продемонстрировать миру национальную толеранцию ??Великой Украинской Нации и добиться счастливой жизни в Свободной Украине для своих народов. 
Главная очередь - Здоровые, Мужественные Украинские героические воины, что будут добивать врага, и оберегать первые три очереди от дезертирства. 
Второстепенная очередь - Украинцы, которые не имеют военной выправки, но годятся для работы в снабжении, коммуникации, питания, инженерных сооружений, транспорта, укрепления дефензивы, развлечения и отдыха для Мужественных Героических Украинских Воинов. 
Женщины в современных условиях в армию не призываются, они главнее и имеют священный долг: они должны рожать побольше детей от Украинских героических воинов и воспитывать их в духе героев Украины и героев Небесной Сотни. 
Все другие лица, мужского пола, что избегают мобилизации или не годятся для войны, должны работать в тылу, на фабриках и фермах, но быть кастрированными. Речь идет о стерилизации медицинской, при которой эти люди не смогут давать потомства, потому что есть опасность, что их дети будут неполноценными, а даже самое страшное - предателями Украины.
Да, именно так бы поступил Степан Бандера. Можно разделять такое мнение, или нет. Можно соглашаться с с такими мерами или нет. Я бы далеко не во всем был согласен. Но это лучше бездеятельности, наверное...

 Чорноиван Тарас

 главный редактор сайтов

 Тарасова правда и Компромат Украины и России

Категорія: Без категорії
Теги:
Опубліковано: 2014.08.20 13:40


Увійдіть під своїм акаунтом, або зареєструйтесь щоб лишити коментар.

Підпишіться на нові коментарі до записів у блогах (RSS 2.0)