ГоловнаБлогиhttp://westua.net/ ► На манеже всё те же
знайти

На манеже всё те же


«Сколько верёвочке не виться, а конец всё же будет» - гласит народная мудрость. А в жизни, чем больше денег, тем дольше будешь у власти. Недавно в Украине прошли массовые акции, посвящённые трёхлетней годовщине окончания Революции Чести. С тех пор много утекло воды, изменилась власть, изменились политические отношения, часть территорий Донецкой и Луганской областей были оккупированы боевыми сепаратистскими группировками, и только одно остаётся неизменным – криминальные авторитеты, вот уже много лет оказывающие влияние на ход всех событий в стране.

События, предшествующие свержению правительства Януковича, тяжело отразились на жизни многих украинцев. Патриоты пикетировали на Майдане не один месяц, тратя своё здоровье, абсолютно не щадя себя. Молодёжь и старики в едином порыве отстаивали интересы своего будущего. Некоторые пожертвовали жизнью, ради достижения благородных целей.

Сообщает портал «Компромат Украины и России | ОРД и АНТИКОР» со ссылкой на СМИ.

СБУ и Генпрокуратура Украины в один голос заявляли, что виновники кровопролития будут наказаны. Первое время действительно заводились уголовные дела, велись розыски подозреваемых организаторов. Но не всех, некоторые из них даже и не пытались скрыться, они жили и живут в своё удовольствие и продолжают спокойно разгуливать на свободе.

Один из таких ярких представителей «региональной» власти – Юрий Цикаленко. Личность довольно известная в криминальных кругах. В некоторых районах Киева, даже фамилию этого человека не стоит произносить вслух. Здравый смысл в данном случае заметно уступает желанию жить. Лишь за глаза, можно услышать, что главным «титушкой» событий на Майдане был он – Цикаленко. Организация беспорядков, происходящих в то время, организовывалась именно им. Цели от своих кураторов ставились чёткие – доставить хулиганов на Майдан и оплатить им суточное содержание. А дальше провокации, драки, убийства –«титушкам» было позволено всё.

Можно сделать скидку на бездействие власти того времени, одни защищали своих, другие не имели рычагов давления. Куда же смотрит СБУ сейчас? На фоне активных действий по выявлению сепаратистов, довольно странно смотрится спокойная жизнь Цикаленко или Лилипута, как его называют в криминальных кругах. Он продолжает активно поддерживать связи со своими наставниками и кураторами деятельности и Партии Регионов. Даже не пытаясь скрыть свои частые визиты в Москву. А как же без этого? Выполнять чётко сформулированные приказы – вот удел Юры.

Во времена, когда украинцы готовы отдать свою жизнь в борьбе с оккупантами, Цикаленко активно помогает процветанию бизнеса ЛНР и ДНР. Патриоты Украины всячески блокируют торговые поставки с неподконтрольными территориями, а СБУ продолжает упорно не замечать деятельности Юрия Цикаленко.

Чем же известен главный «титушка» и в чем его влияние? Жизнь Юры довольно банальна, для криминального мира. Родился в селе под Киевом. Детство тихого, невзрачного мальчика прошло без особых событий. В юности, движимый юношеским максимализмом и озлобленностью на весь мир, Цикаленко стал активно принимать участия в криминальных разборках. Агрессивность и особая жестокость, как отмечали очевидцы, была вполне обоснована. Низкий ростом, не особо красивый и необременённый интеллектом юноша, добиться внимания мог только вызывающим поведением. А дальше события в жизни Цикаленко с удивительной быстротой начинают развиваться. Как и многие ребята его уровня, он попал в криминальную группировку. Не брезговал в достижениях поставленных целей никакими способами решения проблем. Был членом различных организованных преступных группировок, замешен в деле с наркотиками. По слухам, которые активно обсуждались в криминальных кругах, он имеет прямое отношение к убийствам многих криминальных авторитетов и присвоению «общака». Личность, как видно довольно колоритная и неординарная. Такие отчаянные люди были необходимы и в 90-е, и во времена правительства Януковича.

Правительство нынче изменилось. В средствах массовой информации активно рассуждают о прогрессивных методиках правления государством. Проходят массовые реформы в разных сферах страны. Полностью реконструирована система МВД. Казалось бы, семимильными шагами Украина движется по направлению искоренения бандитского режима. Что же не так с Юрием Цикаленко? Его деятельность и образ жизни позволяют ему чувствовать себя «королём положения». Генпрокуратура и Служба Безопасности Украины, не видят деятельности Цикаленко? Или просто не афишируют уголовные производства, связанные с ним? Почему бывшие «регионалы», не стесняясь, оказывают поддержку неподконтрольным территориям Донецкой и Луганской областей. Долго ли это будет продолжаться? К большому сожалению вопросов много, а вот ответов на них нет. Так не должно продолжаться. Хочется верить, что справедливость восторжествует. Окончание правления Цикаленко должно наступить, и остаётся только надеяться на скорейшую развязку.

Категорія: Без категорії
Теги:
Опубліковано: 2017.03.06 14:36


Увійдіть під своїм акаунтом, або зареєструйтесь щоб лишити коментар.

Підпишіться на нові коментарі до записів у блогах (RSS 2.0)